• Home >
  • 定番★筍ご飯♪

定番★筍ご飯♪

(レシピ番号:1593)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 米2合分

筍のあく抜きができたらコレ!

材料

  • 2合
  • たけのこ小さいめ半分くらい
  • あげ小2枚
  • 薄口しょうゆ大2
  • みりん大1
  • 大1
  • 小1/2

作り方

筍は食べやすい大きさの薄切りにする。

揚げは細切りにする。

米を研いだら、分量の水加減にして、そこから大4分の水をとって30分おく。

調味料を入れてよく混ぜたら、筍と揚げをのせて、普通に炊く。

炊き上がったら、よく混ぜて出来上がり。
うさまん家はおこげモードで炊いております。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する