• Home >
  • ランチョンミートの前菜

ランチョンミートの前菜

(レシピ番号:155)
  • [お名前] もっさん
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人前

簡単に、そして おしゃれに!
ワインにも良く合う一品です。

材料

  • ランチョンミート5mm~10mmにスライスしたものを2枚
  • とまと5mm程の半月スライス 4枚
  • モッツァレラチーズスライスのもを2枚

作り方

スライスしたランチョンミートをフライパンで弱火で焼く。
焼いているランチョンミートの上にスライスのモッツァレラチーズをのせ フライパンに蓋をして 軽く蒸し焼きにする。
弱火のままで。
モッツァレラチーズがとろーりと溶け出したら蓋を外し火を止めます。
しばらくそのまま置いておくと、溶け出したチーズの
表面が固まりだら お皿に盛り付けます。
あとは チーズの上にスライスしたトマトをのせて 出来上がりです。
ランチョンミートとモッツァレラチーズの塩気で十分に味があるから調味料は全く使いません。だから簡単。
素材の味で楽しめます。
ランチョンミートは焼きすぎると、脂分も外に出て硬くなってしまうので片面を焼くだけの方がいいですね。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する