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ひなまつりケーキ寿司
(レシピ番号:1505)
作り方
牛乳パックはよく洗い、高さ6cmに切り、すし飯を均等に入れる為2cm間隔で印を入れ、切り込みを入れる。
パックの一辺を縦に切り開き、セロテープで外から留め、ひし餅型に整形する。
パックの一辺を縦に切り開き、セロテープで外から留め、ひし餅型に整形する。
米を研ぎ、米と同量の水、昆布を入れ30分吸水し炊く。ご飯に、すし酢を切るように混ぜ込む。
すし飯を3等分し、それぞれに青のり、白ごま、鮭フレークを混ぜ合わせる。
すし飯を3等分し、それぞれに青のり、白ごま、鮭フレークを混ぜ合わせる。
サーモンはそぼろ状に細かく刻む。絹さや、枝豆は熱湯で茹で、水気を切る。絹さやは斜め切り、枝豆はふさから出す。
卵に塩を入れ、卵焼き器に油を熱し、薄焼き卵を作る。画像の手順でお花たまごを作り、巻き終わりをパスタ(分量外)でとめる。
器に①の型の内側を湿らせて置き、②のすし飯を青のり→白ごま→鮭フレークの順に入れてラップをのせ、上からギュッと押す。10分ほどなじませ、すし飯の上にサーモンを平らにのせる。
パックを取り除き、お花たまごと絹さや、枝豆を彩りよく飾る。
パックを取り除き、お花たまごと絹さや、枝豆を彩りよく飾る。
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