- Home >
- ウインナーと鶏団子のトマト煮こみ
ウインナーと鶏団子のトマト煮こみ
(レシピ番号:1475)

- [お名前] もっさん
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 3人分
トマトとウインナーの相性抜群ですね(~o~)鶏団子でだしも取れて、とても美味しいです。
材料
- プリマハムウインナー1袋
- 鶏ミンチ200g
- 玉ねぎ1/2
- じゃが芋1個
- ブイヨン1個
- キャベツ1/6個
- 片栗粉少々
- 玉子1個
- トマトソース缶1缶
- 塩コショウ少々
作り方

玉ねぎはみじん切りにし炒めておく。鶏ミンチ・玉子・片栗粉を混ぜ団子を作る。水400ccにブイヨンを入れ沸騰したら団子を入れ、輪切りのじゃが芋・キャベツ・ウインナーを入れ煮込む。

トマトソース缶を入れ、15分程中火で煮込む。最後に塩コショウで味付けしたら出来上がりです。