• Home >
  • もやしの親子炒め

もやしの親子炒め

(レシピ番号:1463)
  • [お名前] えのもん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

しっかりおかず一品です。子供はご飯にのせて、丼みたいに食べてます。

材料

  • 鶏むね肉1枚
  • もやし1袋
  • 玉子2個
  • 片栗粉適量
  • 塩コショウ少々
  • オイスターソース大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

鶏肉を一口大に切り塩コショウをしたら油で炒め、火が通ったらもやしを入れ炒める。
調味料を入れ味付けしたら、水溶き片栗粉を少し入れ玉子を溶きさらに炒めたら出来上がりです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する