コメント(2)  
  • Home >
  • あったか鍋

あったか鍋

(レシピ番号:1378)
  • [お名前] わか ヒラッチさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 3人分

寒い日には、お鍋が一番!!
お鍋に入れるウインナー「プリッと」美味しいんですよね

材料

  • 白菜1/4カット
  • もやし1袋
  • えのき茸200g
  • にんじん1/2本
  • 豚肉200g
  • あらびきウインナー6本
  • 白ねぎ1本
  • 油揚げ1枚
  • スライスもち6枚
  • 豆腐半丁

春菊・うどん・かまぼこ・はんぺん・・・・・

作り方

だし4カップ・酒 大さじ4・しょうゆ 小2・塩 小1/2で材料を煮るだけ。
でも、アクを取るのを忘れずにね☆
ポン酢に「もみじおろし」を入れて召し上がれ。「もみじおろし」は、大根に菜箸で穴を開けて鷹の爪を差し込んで一緒にすりおろすと簡単に出来ますよ。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

I have been looking for articles on these topics for a long time. majorsite I don't know how grateful you are for posting on this topic. Thank you for the numerous articles on this site, I will subscribe to those links in my bookmarks and visit them often. Have a nice day

by majorsite さん [評価]

You there, this is really good post here. Thanks for taking the time to post such valuable information.
tennis betting strategy

by OKBet さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する