• Home >
  • 中華ロール

中華ロール

(レシピ番号:1371)
  • [お名前] 創料 ヒラッチさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 8個分

中華まんの皮で包んでみました

材料

  • 強力粉150g
  • 薄力粉150g
  • ドライイースト3g
  • ベーキングパウダー4g
  • 2g
  • 砂糖20g
  • 無塩バター15g
  • 160cc
  • あらびきウインナー(ロング)8本

作り方

材料を合わせてよくこねる。
滑らかにまとまったら、ラップしてそのまま20分間置いておく(発酵)
8等分にし、まな板に打ち粉をして楕円形に伸ばしてウインナーを巻く。
蒸し器で10分くらい蒸したら出来上がりです

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する