• Home >
  • おやつにもなる☆ さつま芋のカラメル

おやつにもなる☆ さつま芋のカラメル

(レシピ番号:134)
  • [お名前] リー marumaruさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

最近流行の塩でアクセントをつけました!
簡単だけど、とってもウケがいい☆ 
お子様のおやつや、お弁当にもおすすめです。

材料

  • さつまいも (鳴門金時)中1本
  • バター(マーガリン)10g
  • 少々
  • 砂糖大さじ山盛り1

作り方

さつまいもは、洗って一口大の乱切りにする。水にさらしてアク抜きをしたあと、ザルにとっていく。
①のさつまいもを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分くらい加熱する。(竹串がすっと通ればOK!)
フライパンにバターを熱し、ふつふつとしてきたら、さつま芋と砂糖を加える。(中火~強火)
焦げ付かないようにさつま芋を転がしながら、バターと砂糖を絡ませる。最後に塩をパラッとふりかける。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する