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イワシのゆずぽん酢煮

(レシピ番号:1319)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4名分

節分に食べる、さっぱりいわしメニュー☆
巻き寿司と一緒にどうぞ★☆

材料

  • イワシ4尾
  • ほうれん草1/2束(100g)
  • しょうが1片(10g)
  • かけて味わうぽん酢85ml
  • 土佐のおいしさいっぱいつゆ100ml
  • てりまる本みりん100ml

作り方

イワシは、頭と内臓を取り除き流水で腹の中を洗う(大きいものは3枚におろす)。生姜は薄切り。
ほうれん草は、サッと塩(分量外)茹でし、長さ3cmに切る。
鍋に、かけて味わうぽん酢、土佐のおいしいさいっぱいつゆ、てりまる本みりんを沸騰させ、生姜、イワシを入れる。落とし蓋をし、スプーンで煮汁をすくいかけながら照りがでるまで煮る。

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コメント

つくりました!!

by manma さん [評価]★★★★★

manmaさん
ありがとうございます!!

by あさり さん [評価]★★★★★

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