• Home >
  • 鶏肉だんごのスープ鍋

鶏肉だんごのスープ鍋

(レシピ番号:1265)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

大きめの鶏肉だんごが、我が家のメインです!
冬野菜ときのこのあったかスープ鍋です。

材料

  • 水・砂糖・創味のつゆ800ml・大さじ1・大さじ3~4
  • 胡麻油大さじ1
  • 大根・人参・白菜・ねぎ・適量
  • 本しめじ・えのき・豆腐適量
  • 鶏挽肉150g
  • 玉葱・人参・しいたけ・ニラ・溶き卵各大さじ2
  • パン粉適量

作り方

大根・人参を半月切り
白菜は、ざく切り煮汁を作って
柔らかくなるまで煮ます。
鶏にき肉と微塵切りの野菜ととき卵それに合わせて
パン粉を加えます。
大きめのだんごを入れ浮いてきたら
きのこを加え最後に胡麻油を加えます。
根菜を十分煮込み味を染み込ませてから
肉だんごきのこの順に加え最後に胡麻油を加え
香りが食欲を誘います(●^o^●)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する