- Home >
- ジューシーロールキャベツ
ジューシーロールキャベツ
(レシピ番号:1257)
作り方
キャベツを湯がきます。
ロールキャベツの具をこねて冷蔵庫でねかせます。
(豚ひき肉に微塵切りした玉葱と人参を加え
パン粉・マヨネーズ・ケチャップ・卵を加えます。)
ロールキャベツの具をこねて冷蔵庫でねかせます。
(豚ひき肉に微塵切りした玉葱と人参を加え
パン粉・マヨネーズ・ケチャップ・卵を加えます。)
小さいキャベツに丸めた具を入れて巻き
大きなキャベツでさらに巻いて爪楊枝を刺します。
大きなキャベツでさらに巻いて爪楊枝を刺します。
鍋にロールキャベツを並べて
水・コンソメを加え煮込みます。
だし醤油で味つけして
最後にスライスオニオンとトマトの角きりを加えて
ひと煮たちしたら蓋をして10分置きます。
水・コンソメを加え煮込みます。
だし醤油で味つけして
最後にスライスオニオンとトマトの角きりを加えて
ひと煮たちしたら蓋をして10分置きます。
マヨネーズ・ケチャップ・卵を加えて
柔らかくなりすぎたらパン粉で調節してください。
(冷蔵庫に入れると扱いやすくなります。)
柔らかめつくるのが美味しさのコツ(*^^)v
柔らかくなりすぎたらパン粉で調節してください。
(冷蔵庫に入れると扱いやすくなります。)
柔らかめつくるのが美味しさのコツ(*^^)v