• Home >
  • 簡単★ブロッコリーと竹輪のゴマ味噌和え♪

簡単★ブロッコリーと竹輪のゴマ味噌和え♪

(レシピ番号:1254)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3~4人分

旬のブロッコリーと冷蔵庫の常連さんのちくわを組み合わせてみました。

材料

  • ブロッコリー1房
  • 竹輪3本
  • 味噌大1
  • みりん大1
  • 砂糖大1/2~1
  • すりゴマ大3

作り方

ブロッコリーは茹でる。

竹輪は縦半分にしてから斜め薄切りにする。

調味料は材料を和えるボールの中であわせておく。
茹で上がったブロッコリーはキッチンペーパーなどの上で房の部分をさかさまにしてしっかり水気をきる。

竹輪の大きさに合わせるように小さめに切り分ける。
調味料と和えたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する