• Home >
  • もやしと豚肉の炒め

もやしと豚肉の炒め

(レシピ番号:1202)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

塩タレを使ってサッパリと仕上げました(^^ゞ
年末で調味料整理に野菜の炒めもの特集です☆

材料

  • 豚肉200g
  • もやし1袋
  • にんんく・しょうが・サラダ油各大さじ1
  • 塩タレ大さじ3
  • ザーサイ適量

作り方

熱したフライパンにサラダ油を入れて
にんにくと生姜を香りだしします。
豚肉を炒めもやしを加えザーサイも加えます。
塩タレで味付けすれば、出来上がりです。
ご飯にも焼きそばの具にも最適です!
蒸し焼きそばを電子レンジで加熱して
載せるだけでOK!
忘年会シーズンは、母子の夕ご飯です!(^^)!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する