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ビールがすすむ~ 鶏砂肝のゆず胡椒ぽん酢炒め 

(レシピ番号:1184)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

お酒にあい、パパが喜ぶおつまみのひとつです。
砂肝のこりこり食感とゆず胡椒ぽん酢のさっぱり感がたまりませ~ん!!

材料

  • 鶏砂肝200g
  • にんにく1片(10g)
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • ニラ1束(100g)
  • ゆず胡椒ぽん酢醤油味大さじ3
  • ごま油大さじ1
  • 塩・コショウ少々
  • 清酒大さじ1

作り方

砂肝は筋切りし、食べやすい大きさにスライスする。
にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り、ニラは長さ3cmに切る。
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りをたてる。
切った砂肝を入れて炒め、清酒を入れ、蒸し焼きにする。ゆず胡椒ぽん酢醤油味を大さじ2を入れ、水気が無くなるまで炒める。
砂肝に火が通ったら、塩・コショウをし、玉ねぎ、ニラを入れ炒め、胡椒ぽん酢醤油味大さじ1を入れ混ぜ合わせる。
ニラと玉ねぎの食感はみなさんのお好みで炒め時間を調節してください!!

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