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冬の魚の定番★ぶりの照り焼き♪

(レシピ番号:1154)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4切れ分

タレにつけてから焼くと焼けないうち、にこげ焦げになったり、身が固くなったりして失敗しやすいので、焼いてからタレをからめる方法です。ふっくらジューシーです。

材料

  • ぶり4切れ
  • 片栗粉少々
  • 醤油大4
  • みりん大5
  • 大1
  • サラダ油大1

作り方

ぶりはキッチンペーパーなどで余分な水分を抑える。

片栗粉を薄くまぶす。

調味料は合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、中火でぶりをこんがり両面焼く。
火を弱めてタレの半分をかけて、蓋をする。

1~2分たったら、残りのタレを入れて煮詰めたら出来上がり。
身の下側にもタレが行き届くように、時々少し持ち上げてタレを絡めてください。

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