• Home >
  • 簡単★かぶら漬♪

簡単★かぶら漬♪

(レシピ番号:1153)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] ()

箸休めに。

材料

  • 中かぶら1個
  • 少々
  • 塩昆布少々

作り方

かぶは上下を切り落として、皮をむく。

4つ割りにしたら、なるべく薄く切る。

塩を少しだけ振って、混ぜたら、水分が出るまで
おく。

味を見て、薄味で旨みがあればOK。

塩昆布を混ぜてなじませたら、出来上がり。
薄味の方がかぶのおいしさが引き立つ気がします。
ゆずの皮があれば入れるといいかも。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する