
- Home >
- ビーフタコス
ビーフタコス
(レシピ番号:1147)

- [お名前] M&M
- [調理時間] 1時間以下
- [分量] 4人分
メキシコ料理のタコスに挑戦しました!(^^)!
パーティー料理の1品におすすめです(^^)v
材料
- タコシェル12枚
- タコシーズニングミックス適量
- タコソース適量
- 水120CC
- レタス千切り適量
- トマト2個
- チェダ-チーズ(すりおろしたもの)適量
作り方

ひき肉をフライパンでしっかりと炒め、余分な油をきります。

炒めたひき肉に水とタコシーズニングミックスを加え、よくかき混ぜて、再度火にかける。

沸騰したら、火を弱めて蓋をせずに15~20分煮込みます。水分が少なくなるのを目安にし、焦げ付かない様に時々かき混ぜる。

あらかじめ温めておいたオーブンにタコシェルを入れて、約4分間焼く。(タコシェルがパリッとなるのを目安にして下さい)

③のひき肉を焼き上がったタコシェルに適量詰め、レタス・トマト・チーズをのせる。
そして、タコソースをかけて出来上がりです!(^^)!
そして、タコソースをかけて出来上がりです!(^^)!