• Home >
  • 簡単。ポン酢で焼きうどん

簡単。ポン酢で焼きうどん

(レシピ番号:1143)
  • [お名前] ゆりく
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

給料日前などお金の無い時、安く簡単に作れます。

材料

  • 豚こま100g
  • 白菜3枚
  • 冷凍コーン30g
  • 人参1/3本
  • ポン酢適量
  • マヨネーズお好みで
  • 油(オリーブオイル)適量
  • うどん2人前

作り方

フライパンで野菜と肉とコーンを炒める。
火が通ったら、油をひいてうどんを入れる。
ポン酢をうどんの上から入れて、うどんをほぐしながら炒める。
お好みでマヨネーズをからめて火を止め、完成。
うどんの具は残り物を使いました。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する