• Home >
  • 和えるだけ!春菊の梅和え

和えるだけ!春菊の梅和え

(レシピ番号:1142)
  • [お名前] ホッケークレイジー★
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

忘年会シーズンになりました!胃もたれには春菊がオススメ☆
独特の香りは胃腸を守ります。
食べすぎちゃった、胃もたれお父さんのお弁当にどうぞ!

材料

  • 春菊2/3束
  • みりん小さじ1
  • 梅干し大1個
  • 醤油少々
  • すりごま適量
  • かつお節適量

作り方

春菊はさっと茹でる。 梅干しの果肉はつぶしておく。
 茹で上がった春菊にみりん・梅肉・かつお節・醤油・すりごまを入れて和える。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する