• Home >
  • 中華風サラダ

中華風サラダ

(レシピ番号:1139)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

自家製鶏ハムでさっぱりサラダ

材料

  • 塩クラゲ1袋(70g)
  • きゅうり2本
  • トマト2玉
  • 鶏ハム1本
  • 酢・醤油各大さじ5
  • ゴマ油又はラー油小さじ1
  • ねりからし少々

作り方

塩クラゲは袋の表示に従い塩抜きする。キュウリは板ずりし、瓶や麺棒で叩き乱切りにする。
水気を切ったクラゲを醤油・酢・ゴマ油・からしを合わせ和え、同じようにキュウリも和える(時間があるときは、しばらく漬け置く)
スライスしたトマトの上に鶏ハムと共に盛り付ける
我が家はごま油とラー油を同量にします。キュウリは漬け置いたほうが味が馴染んで美味しいですよ。つまみにもおかずにも...

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する