いいね(7)
  • Home >
  • 豚肉と春雨のウマウマ煮♪

豚肉と春雨のウマウマ煮♪

(レシピ番号:1128)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

春雨が旨みを吸って、おいしい!
今回は白菜を使いましたが、チンゲン菜、ピーマン、いんげん、にらなどもあいます。

材料

  • 豚肉200g
  • 白菜大3枚
  • 春雨40g
  • 生姜1かけ
  • ねぎ1本
  • 300cc
  • 砂糖大1
  • オイスターソース大2
  • 醤油大1/2
  • ゴマ油大1

豚肉のし下味・・・酒大1、醤油大1

作り方

豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。

生姜は千切り、ねぎは小口切りにする。

白菜は食べやすい大きさに切る。

春雨は長いものは半分にはさみで切っておく。

フライパンを熱し、ゴマ油で生姜とねぎを入れ、豚肉をいためる。

次に白菜を入れて、ひといためしたら、水と調味料を入れて煮る。

沸騰してきたら、春雨を入れて水分が少なくなるまで煮たら出来上がり。




このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する