• Home >
  • カルシウムいっぱい♪小松菜と卵のオイスターソースいため♪

カルシウムいっぱい♪小松菜と卵のオイスターソースいため♪

(レシピ番号:1124)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3~4人分

ごはんにぴったりの香ばしい中華いため!

材料

  • 小松菜(葉大根)2束分
  • 3個
  • 魚肉ソーセージ1本
  • ちくわ1本
  • オイスターソース大1
  • 醤油大1
  • 大1
  • ごま油大1

作り方

小松菜は4cm位に切る。

(写真はうさまんちで収穫した小松菜と葉大根です)

調味料は混ぜ合わせておく。

魚肉ソーセージとちくわは縦半分に切ってから、斜め切りにする。

卵は割りほぐす。
フライパンにごま油を熱し、卵以外のものをいためる。

次に卵を加えていり卵状にいため合わせ、調味料を加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。
小松菜のかわりにピーマンを、ソーセージのかわりに豚肉にしてもおいしいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する