• Home >
  • エビ餃子

エビ餃子

(レシピ番号:1115)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 25個分

サッパリとした餃子が食べたい!と思いチャレンジしました(これもメタボ対策...かな?)

材料

  • エビ約400g
  • 卵白1個分
  • 長ネギ1/2本
  • はんぺん1/2枚
  • 餃子の皮1袋
  • おろし生姜小さじ1
  • 大葉お好みで
  • 塩・日本酒・コショウ少々

作り方

ボウルに背ワタを取り荒く刻んだエビ・塩・コショウ・日本酒を入れよく混ぜ、みじん切りした長ネギ・生姜・卵白・手で潰したはんぺんを入れしっかり混ぜる。
フードプロセッサを使う場合は、エビのプリプリ感を楽しみたいので、エビを半分残しておいて後で刻んだエビを混ぜ込んで下さい
餃子の皮に大葉と共に包んでフライパンで蒸し焼きにする。
今回、焼餃子にしましたが、蒸しても良いと思います。
ほんのりピンク色できれいですよ。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する