• Home >
  • いろいろ使える★りんごの甘煮♪

いろいろ使える★りんごの甘煮♪

(レシピ番号:1108)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] りんご1個分

サンふじのりんごが蜜入りになっておいしくなってきたころから、時々作ってパンやお菓子に使っています。
なので、ちょっと甘めの配合です。
もちろん、そのまま食べちゃってもOK。

材料

  • りんご1個
  • 砂糖80g
  • レモン汁大1

作り方

りんごは皮をむいて、8つ切りにしてから、5mm厚さのいちょう切りにする。
小鍋にりんご、砂糖、レモン汁の順に入れ、蓋をしてごく弱火にかける。

煮立ってきたら、5分くらいごとに、上下を混ぜるようにする。

りんごが柔らかく、透き通ったようになれば。蓋を取って余分な水分を少しとばして出来上がり。
(煮詰めすぎないように)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する