• Home >
  • おなじみ★チンゲン菜の塩炒め♪

おなじみ★チンゲン菜の塩炒め♪

(レシピ番号:1103)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

炒め野菜と茹で野菜の間のような味わいです。

材料

  • チンゲン菜3株
  • 小1
  • 大2
  • ごま油大1
  • (お好みで) にんにくのみじん切り1片分

作り方

チンゲン菜は葉と茎を切り分け、茎は8つ割りにする。

フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の茎の部分と(にんにく)を炒める。

チンゲン菜の葉の部分と塩と酒を入れて、蓋をして
茎がしんなりするくらいまで火を通したら、出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する