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うなぎと半熟卵のあんかけ豆腐
(レシピ番号:1052)
- [お名前] パー子☆
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 3人分
うなぎのあったかレシピです。
うなぎの日ではありませんがおいしい物はいつだって食べたい!
材料
- うなぎ1尾
- 絹ごし豆腐小1丁
- 卵小2個
- ◎酒大さじ2
- ◎塩小さじ1/4
- ◎コンソメ小さじ1/2
- 小ねぎ2~3本
- 片栗粉大さじ1
作り方
うなぎは上に飾るぶんを取り分け、残りを細かく切る。
飾るものはレンジで温める。
飾るものはレンジで温める。
うなぎの細切りと水100cc、◎の材料を入れて煮だてる。
大きめのさいの目に切った豆腐を入れ、片栗粉を同量の水でといて沸騰するまで、そっとかき混ぜる。
溶き卵を入れて火を止め、余熱で絡める。皿に盛ってうなぎをのせ、小口切りしたねぎを散らす。