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うなぎと半熟卵のあんかけ豆腐

(レシピ番号:1052)
  • [お名前] パー子☆
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

うなぎのあったかレシピです。
うなぎの日ではありませんがおいしい物はいつだって食べたい!

材料

  • うなぎ1尾
  • 絹ごし豆腐小1丁
  • 小2個
  • ◎酒大さじ2
  • ◎塩小さじ1/4
  • ◎コンソメ小さじ1/2
  • 小ねぎ2~3本
  • 片栗粉大さじ1

作り方

うなぎは上に飾るぶんを取り分け、残りを細かく切る。
飾るものはレンジで温める。
うなぎの細切りと水100cc、◎の材料を入れて煮だてる。
大きめのさいの目に切った豆腐を入れ、片栗粉を同量の水でといて沸騰するまで、そっとかき混ぜる。
溶き卵を入れて火を止め、余熱で絡める。皿に盛ってうなぎをのせ、小口切りしたねぎを散らす。

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