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焼(いた)豚

(レシピ番号:1032)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 2人分

特売でついつい買ってしまった豚バラブロック。
角煮は面倒だし、魚焼グリルで焼いてみよ!と思い作りました。

材料

  • 豚バラブロック(なるべく厚みのないもの)1本
  • 醤油大さじ 3
  • おろし生姜大さじ 1/2
  • おろしにんにく大さじ 1/2
  • 日本酒大さじ 1
  • ハチミツ大さじ 1/2

作り方

ナイロン袋に調味料を入れ混ぜあわせておく。
豚バラ肉は全体をフォーク等でつつき、穴をあける。
調味料の袋に肉を入れ、袋のうえからよく揉んで調味液を馴染ませ、袋の空気を抜いて一晩冷蔵庫へ
魚焼グリルで焼く。
はじめは強火。しばらくして焦げそうになったらアルミホイルで覆い、弱火で焼いてください
焼時間は肉の厚みにより加減してください
もちろんオーブンで焼いてもOKですが、後の掃除が面倒で...

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