• Home >
  • にんじんたっぷり★にんじんしりしり♪

にんじんたっぷり★にんじんしりしり♪

(レシピ番号:1030)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

沖縄の定番料理は栄養豊富なものが多いね。

材料

  • にんじん2~3本
  • 2個
  • しょうゆ小1
  • 中華だしの素小1
  • ごま油適量
  • 塩コショウ少々
  • すりごま(お好みで)適量

作り方

にんじんは3~4㎝長さの太目の千切りにする。

卵はといておく。
フライパンにごま油を熱し、にんじんをいためる。

油が回ったら、調味料を入れ、火が通るまでいためる。

溶き卵をまわしいれて、いり卵になれば出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する