(1)
- Home >
- いか入白和え
いか入白和え
(レシピ番号:1025)
- [お名前] せーか
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 4人前
簡単に作れます。
材料
- いか小ぶり1杯
- ほうれん草1袋<2~3つかみ>
- 豆腐1丁
- すりごま大さじ2杯
- さとう大さじ2杯
- しょうゆ大さじ2杯
作り方
いかをゆでて千切りにする
ほうれん草をゆでて、水にはなち、切る
豆腐は布巾で絞って水気を取る
ボールにすりごま、砂糖、しょうゆを、合わせて、
いか、ほうれん草、豆腐をいれ合える。
いか、ほうれん草、豆腐をいれ合える。
器に盛り付ける。
このレシピに関連する日記はまだありません