震災後、水がまだ使えない地域や、小さなお子様にお水を使うのが心配な地域もあるので、タジン鍋の良さを活かして、野菜や缶詰の水分で、水を一切使わず、パスタも一緒に加えて作りました。
水を一切使わず、タジン鍋でパスタを作るという新発想に拍手!野菜もたっぷりで、これ一品で満足できそうですね!
味付け簡単☆野菜モリモリ食べられます。鶏肉を豚コマ肉に代えてもGOOD!
キムチとチーズが相性抜群!ニンニクを一度炒めて香りを出しているのがポイントですね。
イカそーめんを使って、簡単に。豆乳で煮込むので、ヘルシーです。
レンジで蒸してから、オーブンで焼くというワザがプロっぽい!包丁も使っていないのがびっくり!
タジン鍋で、いつもの鶏肉がこんなシルクロード風なごちそうに変身!
いつもの材料に、調味料やスパイスを加えて工夫している点がGOOD!蒸したキャベツが絶品です!
大阪府チューリップさんの
鯛と菜の花のオリーブ蒸し
三重県わかさんの
チーズ+ハムといったらキャベツでしょう!!
東京都azu-cafeさんの
イタリアン?もやしやん!
東京都タンタンさんの
豆腐の豚巻き蒸し